146718140
359238789
608492353
+7 (495) 642-97-46, 604-41-67
+7 (495) 504-60-26, 952-68-43
Санкт-Петербург :
+7 (911) 264-47-55
Смоленск :
+7 (4812) 40-43-83, 40-06-27

Технология ReadyBoost

Эта технология позволяет владельцам компьютеров с маленьким объемом оперативной памяти работать с Vista. Благодаря ReadyBoost любой флеш-накопитель, емкостью не менее 500 мегабайт, Windows Vista может использовать для расширения оперативной памяти компьютера. Конечно, для машины с 2 гигабайтами оперативки эта функция не нужна, а вот обладатели компьютеров с оперативной памятью в 512 мегабайт или даже в 1 гигабайт, могут реально ощутить прирост производительности за счет использования флешки. Для расширения ОЗУ рекомендуется применять носитель, емкость которого как минимум равна объему оперативной памяти.

Данная технология проста в использовании и доступна уже давно. Том Арчер (Tom Archer), программный менеджер и стратег по содержанию документации MSDN о разработках Windows Vista и Visual C++, для выявления того, насколько эффективна эта технология, провел тест. Результаты оказались довольно убедительными.

Установка и конфигурация USB-накопителя в качестве памяти

Том Арчер выбрал стандартный накопитель USB 2.0. для подключения к машине, под управлением Windows Vista Beta 2, Build 5346. Во время установки появился диалог «AutoPlay», через который пользователь может выбрать, как ОС должна использовать устанавливаемое устройство. Как видно из скриншота, выбор строки «speed up my system», позволит начать работу ReadyBoost по увеличению скорости работы машины.

Следующее диалоговое окно представляет собой свойства съемного устройства (диска). В нем пользователь может задать объем, от общего объема устройства, который должен быть зарезервирован для использования в качестве памяти. Специалисты говорят, что указанный объем скорей используется как flash-файл, а не как настоящая память RAM. Чем больше будет значение этого параметра, тем больше в результате окажется производительность машины.

После начала работы ReadyBoost, с помощью Explorer можно увидеть, что в системе появился новый файл Semd.sfcache. Если после установки одного USB-устройства с помощью ReadyBoost, пользователь попытается установить второе такое же, ОС Windows Vista сообщит о невозможности одновременного использования USB-устройств.Технология ReadyBoost позволяет работать так же с другими устройствами, такими как SD Card, CompactFlash и другими.

Основные требования к USB-устройствам выглядят следующим образом:
· USB-накопитель должен иметь интерфейс USB 2.0
· Пропускная способность устройства должна быть 3.5 Мб/сек для объема 4 Кб при произвольном равномерном считывании данных. И 2.5 Мб/сек для 512 Кб при произвольной равномерной записи данных на устройство
· USB-накопитель должен иметь по меньшей мере 64 Мб свободного места

Типография фс принт
Все права защищены. Копирование материалов
сайта исключительно с разрешения администрации
Флешки
Подарочные флешки
продвижение и раскрутка сайта продвижение и раскрутка сайта