146718140
359238789
608492353
+7 (495) 642-97-46, 604-41-67
+7 (495) 504-60-26, 952-68-43
Санкт-Петербург :
+7 (911) 264-47-55
Смоленск :
+7 (4812) 40-43-83, 40-06-27

Шелкография

Шелкография (трафаретная печать) — это технология, идеальная для нанесения изображения краской на текстильные изделия (футболки, рубашки-поло, бейсболки), пакеты и предметы с большой площадью запечатки фирменной символикой. Шелкография известна с древнейших времен. Китайцы натягивали на деревянные рамы шелковое полотно, изготавливая таким образом, трафарет, и печатали различные рисунки. Со временем материалы и краски совершенствовались, а принцип остался тем же.

Шелкография, младшая сестра офсетной печати, очень популярна и в современной полиграфии. С ее помощью можно наносить изображения практически на все виды поверхностей в промышленности и сувениром производстве. Современные технологии позволяют печатать шелкографией на любых типах поверхностей: бумаге, ткани, пластике, пленке, коже и кожзаменителе, стекле и фарфоре, дереве и металле и т.д.

При помощи шелкографии логотипы и фирменные знаки наносятся на полиэтиленовые и бумажные пакеты, на любую ткань, сумки и зонты, спецодежду, футболки и бейсболки, бумажную продукцию: визитки, бланки и конверты, бумажные папки, приглашения. Осуществляется допечатка логотипа на любых изделиях заказчика: календарях и ежедневниках, металлических табличках, панелях приборов, брелках и зажигалках, пластмассовых папках-уголках и т.д.

Шелкотрафаретная печать обеспечивает изделиям яркую и сочную цветовую гамму, придает отпечатанному изображению объемность.

Шелкография допускает:
· широчайший спектр красок (как по цвету, так и по свойствам: матовые, глянцевые, термочувствительные, флуоресцентные, вспенивающиеся, золотые, и т.д.)
· возможность получить при печати слой краски как минимум в 10 раз толще, чем в офсете — отсюда богатый вид, повышенная яркость и насыщенность цвета

В современном виде процесс шелкографии выглядит следующим образом: предварительно изготавливаются фотоформы, с которых производят формы печатные (так называемое сито). Печать осуществляется «сквозь сито», путем продавливания краски ракелем (скребок для продавливания краски через сетку на предмет) в микроскопические отверстия, расположенные согласно «чертежу» изображения. Каждый цвет наносится отдельно, за один проход. Важно учитывать, на какой материал будет наноситься изображение: стекло, пластик, металл, текстиль, керамику или бумагу. В каждом случае необходимо точно подобрать состав краски.

Особенности шелкографии позволяют применять этот способ печати для сложных поверхностей. Например: шероховатость, глубокая текстура, повышенная впитывающая способность материала и т.д. Нанесение изображений на сложные поверхности, требует проведения пробных работ.

С помощью шелкографии возможно наносить полноцветные изображения и надписи на различные плоские, объемные или цилиндрические поверхности. Это авторучки, чашки, пепельницы, календари, визитки, зонты, сумки, папки, флаги, бейсболки и футболки. Станок настраивается под печать один раз. На неподвижно закрепленную на станках ткань, поочередно наносятся цвета. Краски высокопластичны и не растрескиваются на трикотажных тканях, что обеспечивает длительность срока службы печати на изделиях.

Типография фс принт
Все права защищены. Копирование материалов
сайта исключительно с разрешения администрации
Флешки
Подарочные флешки
продвижение и раскрутка сайта продвижение и раскрутка сайта